Privacy Notice

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL AXA LOGÍSTICA, S. DE R.L. DE C.V.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su correlativo Reglamento, el  presente aviso de privacidad de AXA LOGÍSITICA, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante la “empresa”), tiene como objeto hacer del conocimiento de los titulares de los datos personales (en adelante el “titular”) previo al tratatamiento de los mismos, la finalidad para la que son recabados y el tratamiento que se les dará a dichos datos personales.

 

De conformidad con el artículo 3, fracción V de la Ley, debe entenderse por datos personales “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable”.

 

Así, por virtud de lo establecido en el artículo 16 de la Ley y demás relacionados en el Reglamento, se informa a los titulares lo siguiente:

 

I.  IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES.

El Responsable de recabar y realizar el tratamiento de los datos personales del titular es AXA LOGÍSITICA, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio ubicado en Av. Sierra Leona No 360, Col. Villantigua, C.P. 78214, San Luis Potosí, S.L.P.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

Los datos personales recabados por la empresa serán utilizados única y exclusivamente para los fines para los cuales fueron proporcionados, y quedarán registrados en la base de datos de la misma.

 

Dichos fines incluyen: cotizaciones para la recepción, carga y descarga de materiales, productos, bienes, mercancías, etc.; apertura del expediente con datos de cliente; prestación de servicios de carga, maniobra y/o transporte; subcontratación para la prestación de servicios de carga, maniobra y/o transporte; informe a Agentes Aduanales, de ingreso de unidades a instalaciones portuarias; informe de recepción de carga por parte o en nombre de clientes de la empresa; así como para el desarrollo de las actividades y servicios contratados con la empresa.

 

III. MEDIOS PARA LA OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

Se informa a los titulares que sus datos serán obtenidos mediante alguna de las siguientes modalidades:

 

  • Personalmente: Al acudir a las oficinas o módulos de la empresa para solicitar cotizaciones de la prestación de los servicios de la misma; dar seguimiento a la prestación de servicios contratados o cualquier otra gestión o actividad que se realice de manera presencial en las oficinas de la empresa.
  • Directa: Cuando los titulares proporcionen datos personales para solicitar o contratar los servicios de la empresa, actualización de datos vía telefónico o por cualquier otro medio tecnológico.
  • Indirecta: Cuando los datos estén disponibles en cualquier otra fuente de información comercial o esté permitido por la Ley. Cuando los datos sean obtenidos a través de dicha modalidad, el Responsable no estará obligado a notificar cambios efectuados al presente Aviso de Privacidad.

 

III. CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES RECABADOS.

 

Las categorías de los datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

 

  • Datos de identificación
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros
  • Datos laborales

 

  1. EXCEPCIONES AL CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

De conformidad con lo previsto por el artículo 10 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, se informa al titular que al titular que existe una excepción a la obligación de obtener el consentimiento para el tratamiento de datos personales en los siguientes supuestos:

 

  • i) Cuando su obtención esté prevista en una ley.
  • ii) Los datos personales se encuentren en fuentes de acceso público.
  • iii) Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
  • iv) Cuando la obtención de datos personales tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el Responsable.
  • v) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
  • vi) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.
  • vii) Se dicte resolución de autoridad competente.

 

  1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

Para revocar el consentimiento otorgado a la empresa por los titulares o limitar la divulgación de los datos personales proporcionados, se deberá presentar una solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: victor.rodriguez@audaxia.mx

 

  1. TEMPORALIDAD.

 

La temporalidad del tratamiento de los datos personales proporcionados por los titulares será indefinida, a partir de la fecha en que éstos sean proporcionados.

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales recabados son susceptibles de ser transferidos, de manera enunciativa más no limitativa a transportistas, maniobristas, Agentes Aduanales, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados con la empresa por sus clientes.

 

VII. EXCEPCIONES AL CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

De conformidad con lo previsto por el artículo 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, se informa al titular que existe una excepción a la obligación de obtener el consentimiento para la transmisión de datos en los siguientes supuestos:

 

  • i) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • ii) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • iii) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • iv) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un tercero.
  • v) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • vi) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • vii) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el titular.

 

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

En caso de que se realice alguna modificación al presente Aviso de Privacidad, la empresa se obliga a hacer del conocimiento del titular dicha modificación, por cualquier medio, ya sea impreso, electrónico, incluyendo la página de internet de la empresa, o por cualquier otro medio óptico.

 

En dicho caso, el titular podrá manifestar, vía correo electrónico a la siguiente dirección: victor.rodriguez@audaxia.mx, lo que a su derecho convenga y, en caso de no realizar manifestación alguna o bien, su negativa expresa, se tendrán por consentidas las modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

  1. SOLICITUDES DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

 

Conforme a lo previsto en los artículos 28, 29, 30, 31, 32 y demás relacionados de la Ley y su correlativo Reglamento, el titular tendrá la facultad para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales.

 

Los datos de la persona encargada de dar respuesta a las solicitudes de ejercicio de los derechos ARCO son los siguientes:

 

  • Persona encargada de atender las solicitudes: Víctor Manuel Rodríguez González.
  • Cargo: Gerente de Operaciones.
  • Domicilio: Av. Sierra Leona No 360 Suite 808, Col. Villantigua, C.P. 78214, San Luis Potosí, S.L.P.
  • Teléfono: 4448415811
  • Correo electrónico: victor.rodriguez@audaxia.mx

 

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar una solicitud al correo electrónico de la persona encargada de atender dichas solicitudes, señalando la siguiente información e incorporando los siguientes documentados:

 

  • Nombre del titular y puesto en la empresa en la que labore.
  • Domicilio del titular.
  • Teléfono del titular.
  • Documentos que acrediten su personalidad.
  • Descripción clara y precisa de los datos que desea accesar, rectificar, cancelar u oponer al uso o su divulgación.

 

El medio por el cual se dará a conocer al titular respuesta o determinación adoptada con relación a las solicitudes respectivas será vía correo electrónico, en un plazo de diez días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

En caso de que la solicitud resulte procedente, las medidas adoptadas se harán efectivas dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo cual queda sujeto al criterio del Responsable o de la persona de dar respuesta a las solicitudes de ejercicio de los derechos ARCO.

 

La empresa tiene la facultad de solicitar, y el titular la obligación de actualizar sus datos personales conforme a otras disposiciones legales emitidas en materia de prevención y detección de actos u operaciones realizados con recursos de procedencia ilícita.

 

En caso de dudas o aclaraciones, los titulares deberán comunicarse vía telefónica o por correo electrónico con el Responsable.

Subscribe to our
Monthly Special Newsletter

OJO: An Eye on Mexico